---------------------------------------------------
Имя персонажа:
Мы с вами вместе придумаем, правда же? *-*
Принадлежность и сторона:
ученица мрака
Внешность:
эмма уотсон, мне кажется, замечательно подошла бы)
О персонаже:
Ты никогда не хотела такой жизни. Ни разу не загадывала, не просила, как бы тяжело ни было: «Хочу быть другой, хочу идти другим путем, не хочу быть просто человеком!» Ты не ждала этого, не ждала той неестественно темной ночи, когда тебя, двенадцатилетнюю – совсем еще девочка! – забрали они. Все было до ужаса просто: или ты делаешь все, чего они просят, или случится что-нибудь нехорошее – мало ли ежедневно происходит несчастных случаев? Вдруг папа попадет под машину, или годовалый братик задохнется во сне, или у бабушки случится инфаркт – мало ли что?
И ты шла, куда звали, делала, что просили, не задавала вопросов. Шлепала печатью по мерзким суккубьим бумажкам, пока не засыпала прямо за столом в приемной. Учила риторику мрака, историю Тартара, латынь и много еще чего – курьер до сих пор привозит пухлые фолианты. Сначала, думала ты, я выучусь. Только бы стать равной им, а там уж они заплатят. За каждую слезинку, за каждую ссадину – за всё.
Теперь ты вспоминаешь те дни с усмешкой – почему-то кривоватой, ну да ладно, это ведь совсем неважно – и думаешь, что была тогда маленькой, ничего не смыслящей дурочкой. Теперь тебе и твоим близким никто не угрожает, нет больше мучительного каждодневного шантажа: то ли боятся, то ли поняли, что жертва уже не сорвется с крючка. Теперь ты равнодушно отправляешь закладные на чужие вечности в Таратар, спокойно обматываешь скотчем дешевые, столь любимые рыночными продавцами, клетчатые сумки. Ты неплохо владеешь шпагой, но больше любишь что-то поизящнее: магию, артефакты и милые случайности. Они, стражи мрака – больше не звери в человечьем обличье, не чудовища с всевидящими глазами, но учителя, начальство. А с начальством не спорят, ты это давным-давно поняла. Ты со дня на день получишь дарх, сыпанешь щедро в корчащуюся от предвкушения сосульку те голубоватые песчинки, что приносят комиссионеры, а затем кровью выпишешь своему собственному эйдосу билет в одной из тех клетчатых сумок, отправляющихся всегда в одно и то же место.
И, уверена ты, не пожалеешь. Никогда не пожалеешь, потому что жалеть надо было раньше, а теперь уже поздно. Как не пожалеешь эту светлую девчонку, чья фотография уже несколько дней лежит на твоем столе. Надо забрать крылья, прикинувшись ведьмой с нелепым перстнем, способным только на смехотворные чары – заберешь. Тебе ведь даже убивать ее не надо – только срезать цепочку с крыльями, ничего больше. Задание для младшей группы детского сада, убивать яроса труднее.
А еще тебе порой кажется, что ты перестаешь быть собой, превращаешься во что-то иное. Особенно по ночам, когда темные, по-настоящему пугающие порывы застают тебя спящей. Мрак особенно силен во сне, это стало ясно еще в первый год. А потому именно ночи в резиденции для тебя тяжелее – и притягательнее – всего прочего в жизни ученицы мрака. Что ж, это тоже, без сомнения, урок: жестокий, но действенный, как прочие. И светлая девчонка со своими бронзовыми крыльями – крылом вообще-то, как ты позже разглядела на мутной, некачественной фотографии – тоже урок, проверка на верность. В назначенный срок ты принесешь дурацкую побрякушку, как в Тибидохсе приносят сочинения или рефераты. И не пожалеешь, нет, никогда не пожалеешь.
Дополнительная информация:
скайп rochesteres или аська 595784955
жду вас очень-очень <33