О нас
----------------------------------------
Название: ФРПГ БУСЛАЕВ. Мелкие боги
Рейтинг: NC-17
Фэндом: серии Дмитрия Емца «Мефодий Буслаев» (МБ) и «Таня Гроттер» (ТГ). все же помнят, что буслаев косвенно продолжает танюшу?
Как вы поняли из названия проекта, основной упор будет сделан на МБ.
Дата открытия: еще не открыты
Система игры: смешанная (сюжетные квесты отыгрываются по эпизодам, а личные отыгрыши персонажей - по локациям)
Таймлайн: постканон «Танца Меча», и, соответственно, AU следующих книг. Мы со своей стороны торжественно клянемся, что этот самый АУ будет насколько возможно минимален.
Краткий справочник [ч.2]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-11-02 17:27:06
Поделиться22011-11-02 17:39:56
О вас
1 Ник регистрируется только на русском языке и должен содержать имя вашего персонажа. Помним, что у стражей и богов фамилий нет (искл. тот случай, когда страж света отказывается от службы и становится человеком)
2 Вам дается неделя на написание анкеты, после чего аккаунт будет удален, а роль и внешность - освобождены. Нам кажется, что неделя - вполне достаточный срок, но если вы все-таки не успеваете, обратитесь в гостевую.
3 Мы не ограничиваем размер анкет, и если вы сумеете раскрыть персонажа в рекордно малое количество строк, мы будем только рады. Однако если персонаж, по мнению проверяющего, не раскрыт, он имеет право попросить дополнить анкету.
4 При выборе роли и написании анкеты вам помогут эти темы: оп-оп
5 У персонажа может быть только одна дополнительная способность. Исключение только прописанные в каноне (мифах) способности древних богов, но и тут "всемогущество" отменяется, ибо мери-сью уже не в моде.
6 Вы можете взять только одну внешность для своего персонажа. Нам кажется это вполне логичным, ведь истинный-то облик всегда один.
7 Мы не ограничиваем размеры постов, понимая, что он всегда зависит от количества вдохновения, но помните, что вашему соигроку будет просто нечего ответить на пост в десять с хвостиком строк. За бесплатным вдохновением обращаться во флуд, мы всегда готовы поделиться! Посты оформляем таким образом: действия, речь вашего персонажа, мысли вашего персонажа, чужая речь и чужие мысли (при подзеркаливании).
8 Размер вашего аватара может варьироваться от 170*170 до 180*180, потому как нам кажется, что такие размеры идеальны. За графикой вы можете обратиться в тему Аватаризация. Графика, если она не принадлежит лично вам, может быть использована только с копирайтом автора. Это касается и артеров с тумблера, в данном случае копирайт должен быть оформлен по типу (с) wwwНИК МАСТЕРА.tumblr. com Мы же с вами уважаем чужой труд, верно?
9 В подписи вы можете размещать картинки (большие прячьте под спойлер, чтобы не тормозили скорость), мувы, и, конечно, текст. Ссылки на другие проекты в подписи или где-либо еще кроме рекламных тем запрещены и будут удалены без предупреждения. Для удобства советуем добавить в подпись ссылку/описание внешнего вида вашего персонажа и текущие отыгрыши. Вот такие мы суровые-суровые, прямо самим страшно!
10 Администрация и феи Трехдюймовочка с Двухдюймовочкой хоть и суровы-суровы, но вовсе не всегда правы. Поэтому со всеми вопросами/жалобами ждем вас в ЛС или гостевую книгу (с условием, что эти самые жалобы обоснованы, а то потроллить мы и сами большие любители, так что не искушайте, господа тролли, флудом в неположенных местах).
Поделиться32011-11-02 18:15:07
О нас с вами или важные мелочи
СССС - стандартные способности стража света (магия крыльев + маголодии)
СССМ - стандартные способности стража мрака (сила, получаемая стражем от плененных в дархе эйдосов)
ССМ - стандартные способности мага (магия перстня)
ССВ - стандартные способности валькирии
«А как правильно?»
свет, мрак и серость как стороны пишутся только с маленькой буквы, если, конечно речь идет не о начале предложения хд так что не Страж Света/Светлый, но страж света/светлый. Соответственно, златокрылые вместо Златокрылых.
Смешанная система игры
это когда сюжетные квесты отыгрываются по эпизодической системе, а личные отыгрыши персонажей - по локационной. При этом персонаж не может находиться одновременно в нескольких локациях или участвовать сразу в нескольких эпизодах.
Поделиться42011-11-02 22:54:38
О каноне великом да могучем
«Могу ли я взять канонического персонажа?» Конечно, мы любим и уважаем канон, так что если вы уверены в своих силах и знаниях мат.части, мы будем только рады. Однако предупреждаем сразу, что анкету будем проверять тщательно, выискивать ООСы и дискутировать-дискутировать. Потому что канонический персонаж все-таки должен оправдывать свое звание и быть близок к книге, так что если анкета нам категорически не понравится, мы оставляем за собой право отправить ее в архив и предложить вам роль неканона. Учитывая же, что упор в сюжете будет сделан именно на неканонических персонажей, то дважды подумайте, нужна ли вам такая ответственность. Кроме того, мы долго-долго думали, подыскивая подходящие внешности, так что обращайтесь в гостевую или в ЛС администрации, мы поможем.
«Я вижу Дафну с внешностью Бриттани Робертсон...» Нет, можете даже не продолжать. Здесь мы будем суровы и непреклонны, потому что кэсси из "тайного круга" - это не наша Даф, хотя, чесслово, мы ничего против нее не имеем. Поверьте, эта тема многие недели была предметом ожесточенных и кровопролитных споров, в результате которых мы наконец нашли наиболее отражающую Дафну девушку. Это замечательная gabriella wilde, которая, конечно, не идеальная Даф, но хотя бы «близко к тексту». Так что если вы хорошо и, главное, правильно понимаете персонаж Даф и напишете замечательную анкету, мы обещаем на руках вас носить и любить вечно без всяких там крылышек. Кстати, о птичках: Меф у нас повелитель мрака, так что от великой любви остался только склелет, а Дафна вернулась в Эдем. Если хотите знать, на чем мы основывались, выдумывая такой сюжет - милости просим в гостевую <3
The Golden Trio зэ голден трио, золотое трио, понятие из гарепоттера, которого мы все нежно или не очень любим. Так вот, у нас есть свое трио, но не золотое, а скорее платиновое! Это, разумеется, Ната Вихрова, Петруччо Чимоданов и Евгеша Мошкин, победители яроса и несостоявшаяся свита Мефодия Буслаева. Мы их любим, пожалуй, даже сильнее, чем мальчика-который-выжил-после-знакомства-с-люстрой, а потому нас очень огорчает бессовестный слив их сюжетной линии в каноне. Так что если у вас вдруг появится желание занять эти роли, обещаем, мы что-нибудь придумаем супермен летит на помощь1!
«Рапунцель, спусти свои косоньки!» или мальчик-с-кровоточащими-волосами, мальчик-выживший-после-знакомства-с-люстрой, синьор помидор, чай кофич/коф чаич и так далее и тому подобное, спасибо буйной фантазии обитателей старого особняка на Большой Дмитровке 13. Буслаев Мефодий Игоревич, наследник Кводнона и ныне повелитель мрака. Да, в этом и состоит главное наше AU относительно канона, но мы искренне верим, что Меф отлично рулил бы Тартаром, если бы великий автор дал ему такую возможность. Итак, если вкратце, после знаменательной дуэли Мефодий старательно шел к свету, но чем старательнее шел, тем больше скатывался во мрак. Как там дело повернулось мы не знаем, да только вернул наш герой себе меч Древнира и трон Тартара (так, для ровного счета). И еще мы знаем, что после его коронации уже прошло несколько лет. Подробности будем продумывать уже непосредственно с игроком, так что стучитесь в гостевую <3
«Могу ли я взять роль валькирии?» Ну разумеется. Помните валькирью-одиночку Дашу, занявшую место Ирки? Мы думаем, она единственная из валькирий будет у нас каноничной, а вот остальные двенадцать (да и Даша тоже) полностью в вашем распоряжении, загляните в первую часть справочника и вперед!
«Могу ли я выбрать роль мага? Найдется ли мне место в сюжете?» Место в сюжете найдется всем, а магам мы будем только рады: сами нежно любим "танюшу гроттер", так что ветвь элементарных магов не будет обделена вниманием.
«Могу ли я выбрать роль обычного человека? Найдется ли мне место в сюжете?» Да, безусловно. Более того, может статься, у вашего персонажа будет особенно интересная сюжетная линия, которую мы обязательно с вами обсудим. Так что не бойтесь, ведь, откровенно говоря, обычный человек с эйдосом сильнее тысячи тысяч стражей, так как он не зависит от крыльев или дархов. В конце концов, сам Мефодий Буслаев когда-то был простым лопухоидом.